8 февраля Арбитражный суд Брянской области отменил предварительные обеспечительные меры по заявлению одного из банков-кредиторов АО «Корпорация «ГРИНН» в виде наложения ареста на гипермаркет «Линия» на улице Брянского Фронта, 2 в городе Брянске.

Как ранее сообщал «ВО», заявление банка об аресте гипермаркета было удовлетворено судом 17 января этого года.

Арестованное имущество находится в залоге у банка, который предоставил «ГРИННу»  в общей сложности кредит на один миллиард рублей. При этом просроченная задолженность по основному долгу этого кредита оценивается в 956 млн рублей.

Как следует из определения брянского арбитража от 8 февраля, причиной снятия ареста стало отсутствие искового заявления от банка по данному вопросу, которое он должен был подать в установленный законом срок.

По этому делу иск от банка должен был поступить в суд не позднее 7 февраля. Так как заявления от кредитора не было, суд принял решение об отмене предварительных обеспечительных мер и снял арест с имущества корпорации «ГРИНН».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ