Арбитражный суд Орловской области принял отказ ООО «Орловский энергосбыт» от требований о признании МУП ЖРЭП (Заказчик) банкротом.

Как говорится в материалах суда, гарантирующий поставщик электроэнергии в Орловской области отказался от финансовых претензий к муниципальной управляющей компании в размере 14,5 млн рублей в связи с оплатой долга.

«Орловский энергосбыт» обратился в суд с иском о признании  МУП ЖРЭП (Заказчик) несостоятельным банкротом в конце прошлого года.

Суд заявление принял и начал производство по нему. Затем энергетики от своих требований отказались, но дело не прекращено. За время его рассмотрения с заявлениями о вступлении в дело о банкротстве МУПа в суд обратились еще две компании - ООО «Эко-Транс» из-за долга в 7,4 млн рублей и ЗАО «ОПЭК» из-за долга в 4,4 млн рублей.

Иск «ОПЭКа» суд вернул заявителю по процессуальным причинам, а иск «Эко-Транса» принял к рассмотрению. Следующее заседание по делу назначено на 18 апреля.

В управлении ЖРЭП (Заказчика) находится 212 многоквартирных домов. Еще 251 дом (из разряда «брошенных») организация обслуживает по договору подряда, заключенному с УК «Перспектива». Это более 720 тысяч квадратных метров жилья, а также детские сады, поликлиники, школы.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее