Правительство Орловской области в ближайшее время определит критерии, под которые подпадут строящиеся многоквартирные дома, возведение которых будет завершено по прежней схеме.

Об этом сегодня на заседании комитета по строительству и ЖКХ облсовета сообщил руководитель строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Речь идет о домах, которые еще не будут достроены на момент введения новых правил, то есть на 1 июля этого года. 

Чтобы попасть под критерии достройки по старой схеме, готовность строящихся домов должна быть не менее 30%, а объём дольщиков – не менее 10 %, сообщил господин Блохин.

По его словам, в Орловской области сейчас строятся 56 многоквартирных дома. Из них с привлечением средств граждан по долевому участию – 47. Под озвученные выше критерии подпадают все 47 домов, - сказал глава департамента.

С 1 июля жилищное строительство в России будет работать по новым правилам. Деньги дольщиков напрямую застройщики привлекать больше не смогут. Строительство  будут финансировать банки. Для денег населения (покупателей квартир) в банках будут открыты так называемые эскроу-счета. Изменения позволят избежать появления в России новых обманутых дольщиков. Но повысят стоимость жилищного строительства и цены на квадратный метр.

Для справки: Эскроу-счет - специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ