На полях Петербургского международного экономического форума компания «Керама Марацци» еще раз подтвердила свои планы по созданию в Орле нового производства сантехнических изделий стоимостью в 5 млрд рублей.

Как сообщает правительство региона, в 2019 году в этот проект запланированы инвестиции в сумме 802 млн рублей.

Анонсированная мощность предприятия -– 270 тыс. сантехнических изделий и 5,7 млн кв. м керамического гранита в год. 

Производство сантехники «Керама» планирует запустить в первом квартале будущего года. На 2021 год намечен запуск 2-ой очереди завода сантехники и запуск первой линии по выпуску керамического гранита. Вторую линию керамогранита запустят в 2022 году.

В феврале этого года стало известно, что компания KERAMA MARAZZI выкупила последние свободные площади в индустриальном парке «Орел» (проект метизной группы ПАО «Северсталь»). Сделка состоялась в конце прошлого года. Было заявлено, что новое производство стоимостью почти 5 млрд рублей будет создано на территории бывшего цеха металлокорда на площади в 110 тысяч квадратных метров.

Как тогда сообщил руководитель индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев, с этого момента в индустриальном парке «Орел» работает 54 резидента. Проект завершен, и парк укомплектован резидентами на 100 процентов, сказал он. 

На фото: финансовый директор ООО «Керама Марацци» Игорь Ашихмин


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее