16 февраля в ОАО «Мценский литейный завод» состоялось первое заседание Совета руководителей промышленных предприятий области, который возглавил директор Орловского филиала ЗАО «ГК «Таврида Электрик» Вадим Журихин.
Директора 35 ведущих предприятий обсудили вопросы промышленной кооперации и модернизации производства. В работе Совета принимал участие губернатор Орловской области Александр Козлов.
Одной из главных тем первого заседания стала ситуация на МЛЗ.
Как сообщил генеральный директор предприятия Игорь Сычкин, завод несет убытки из-за остановки главного потребителя его цветного литья  - московского ЗИЛа. Покрывать их приходится за счет другого, успешного направления деятельности – чугунолитейного. В итоге  средств на модернизацию и дальнейшее развитие предприятия не остается. Полная остановка и ликвидация цветного литья грозит увольнением почти 700 работников и налоговыми потерями, не говоря уже о потере рынка. По словам директора, чтобы сохранить и модернизировать это направление, МЛЗ необходимы инвестиции в размере 135 млн рублей. При этом завод рассчитывает на поддержку области в виде налоговых преференций при реализации инвестпроекта, гарантий по кредиту или субсидирования процентной ставки.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее