МТС запускает в Москве инкубационную программу для стартапов в сфере 5G, принять участие в которой могут и представители регионов.

МТС предоставит площадку, оборудованную для создания, тестирования и развития цифровых решений и устройств, работающих в сетях нового поколения, а также привлечет собственных экспертов в качестве менторов для участников инкубатора.

Лучшие стартапы получат гранты и возможность долгосрочного сотрудничества с МТС. 

В рамках инкубационной программы компания привлекает к сотрудничеству стартапы, которые используют технологии и решения 5G в развитии облачного рендеринга, удаленного воспроизведения игр, стриминга нового формата (Ultra HD, VR/AR, 360˚). Также компанию интересуют решения в сфере IoT или создающие новые форматы вычисления и хранения данных. 

Формат инкубатора предполагает рабочую зону 5G с оборудованием для тестирования, техническую и маркетинговую поддержку со стороны специалистов МТС, модули 5G для установки в оборудование. Резидентами Инкубатора могут стать любые команды или изобретатели, готовые создавать продукты и услуги для сетей 5G. Для работы на площадке необходимо подать заявку https://5g.startup.mts.ru/  

«Объявив набор стартапов для 5G Инкубатора, мы максимально расширяем круг компаний, которые могут получить доступ к передовым технологиям на инфраструктуре МТС. Совместно с технологическими предпринимателями мы сможем у себя на площадке проработать идеи, решения и кейсы в сфере 5G. Чем больше мы протестируем их сегодня, тем эффективнее они будут использоваться после запуска 5G в России, – отметил руководитель MTS Startup Hub Дмитрий Курин. –  До конца 2020 года МТС готова вложить в развитие 5G Инкубатора 100 миллионов рублей, мы также готовы делиться с участниками экспертизой МТС как в телеком-сфере, так и в области создания цифровых продуктов». 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее