Застройщик «Регионстрой», признанный 11 июля банкротом, не достроил три дома в Орле – два (корпус 2 и корпус 3) по ул. Родзевича-Белевича, и один на ул. Изумрудная, 2.

Общая площадь незавершенного строительства составляет более 34 825 кв.метров или 394 квартиры.

Дома, недостроенные «Регионстроем», находятся в разной степени готовности, сообщили в Фонде защиты прав-граждан участников долевого строительства.

Как ранее сообщал «ВО», 11 июля Арбитражный суд Орловской области признал ООО «Регионстрой» несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении должника процедуру конкурсного управления. 15 апреля этого года с иском о признании застройщика банкротом в суд обратился орловский филиал «Московского индустриального банка».

Задолженность ООО «Регионстрой» оценивалась в 22,3 млн рублей, следует из материалов суда. 

Конкурсным управляющим ООО «Регионстрой» назначен Д. Мирошниченко, который аккредитован Фондом защиты прав-граждан участников долевого строительства.

В следующие два месяца конкурсный управляющий будет принимать заявления для уточнения прав и обязательств со стороны дольщиков домов «Регионстроя».

- Согласно вступившими в силу поправками в законодательство о банкротстве застройщиков и на основании собранных претензий со стороны дольщиков, Фонд защиты прав-граждан участников долевого строительства, примет решение о финансировании завершения строительства домов и объектов инфраструктуры в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или выплате компенсации, - пояснили в Фонде.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее