Подведены итоги электронного аукциона на право проводить работы по озеленению общественных территорий в Орле.

Стоимость контракта – почти 14,8 млн рублей.

На торги была подано одна заявка – от муниципального предприятия «Зеленстрой». Контракт будет действовать до конца этого года.

Согласно аукционной документации, контрактом предусмотрены работы по демонтажу и монтажу нескольких топиарных фигур, а также их ремонт. В частности, планируется отремонтировать фигуры медведя и медвежонка, лошади и жеребенка, вазы из сквера «Орленок», а также топиарного орла.

Кроме того, «Зеленстрой» должен будет выполнить работы по расчистке от сорной и старой растительности береговой части Оки (по новой набережной от откоса Герценского моста до здания городского ЗАГСА).

Также будет высажены цветы в 19 декоративных кадок, посажены цветы и кустарники, проведен уход за уже имеющимися клумбами и пр. Установят и 207 цветочных корзин на трех мостах – Красном, Герценском и Тургеневском. Кроме всего прочего, «Зеленстрой» будет высаживать саженцы деревьев.

Весной этого года в Орле разразился скандал, когда стало известно, что контракт на озеленение получила частная компания, в которой нынешний директор муниципального «Зеленстроя» несколько лет назад был учредителем и директором. А сам «Зеленстрой» на торги даже не заявлялся.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее