Территориальное управление  Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении цеха по переработке молока «Заветная мечта» (ИП Беджанян), расположенного в Покровском районе Орловской области.

Ведомство вышло на этот цех, занимаясь ситуацией вокруг ООО «Орловский сыр» в селе Паюсово.

Юрлицо занималось производством сливочного масла, которое не соответствовало нормам и требованиям к этому молочному продукту, а также фасовало сомнительного качества сыр-косичку. Выяснилось, что поставщиком «Орловских сыров» был цех «Заветная мечта».

Проверка цеха выявила множественные нарушения технических регламентов ЕАЭС. Здесь выпускалась молочная продукции, несоответствующая требованиям безопасности, сообщает ведомство по результатам проверки.

Кроме того, инспекторы обнаружили на хранении в цехе 367 кг замороженного сыра-косички без маркировок с указанием даты выработки, сроков и условий хранения, с плесенью и истекшим сроком годности (на фото). Все найденную в цехе продукция отправили на утилизацию, как негодную.

В ходе проверки Россельхознадзор установил трех поставщиков сырья в адрес «Заветной мечты».

- Один из поставщиков (молокоприёмный пункт) получал сырое молоко от личных подсобных хозяйств, незарегистрированных в информационных системах Россельхознадзора. При этом ветеринарные сопроводительные документы оформлялись государственной ветеринарной службой на аномально большие объем. Например, гражданин имеет одну корову, но при этом ежедневно сдаёт по центнеру молока, - сообщает ведомство.

Выявить недоброкачественных производителей Россельхознадзору помогла федеральная государственная информационная система «Меркурий». 

-  Поводом для проверки ООО «Орловский сыр» послужила информация ФГИС «Меркурий» о несоответствии объёмов поступившего на производство сырья и отгруженной готовой продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выявили в производственных цехах более трёх тонн сыров «Чечил», масла сливочного с признаками порчи и топлёного масла с будущей датой выработки, а также обезличенных молочных продуктов. Лабораторные исследования отобранных образцов показали несоответствие продукции по микробиологическим показателям (БГКП, КМАФАнМ).
За нарушение технических регламентов ЕАЭС ООО «Орловский сыр» было привлечено к административной ответственности, недоброкачественная продукция утилизирована, отозваны две декларации о соответствии, - рассказали в ведомстве.

Фото ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее