Проектом бюджета Орловской области на 2020 год предусмотрено выделение 20 млн рублей на поддержку ГУП «Ветсанутильзавод «Орловский».

Об этом стало известно 11 сентября во время встречи депутатов областного Совета с руководством исполнительной власти региона. 

В последующие за 2020 годом выделение средств на обновление предприятия продолжится, уверили депутатов областные чиновники. 

Для полной модернизации ГУП «Орловский ветсанутильзавод» необходимо в общей сложности 60-80 млн рублей. Износ котлов на этом предприятии достиг ста процентов.

В прошлом году на заводе были установлены очистные сооружения, которых не было с момента открытия предприятия. Восстановлена канализация, которая не работала здесь более 15 лет. В 2019 года правительство области закрыло многомиллионную «кредиторку» завода, восстановив платежеспособность ГУПа.

На июльской сессии областного Совета было сообщено, что власти готовятся акционировать предприятие или же превратить его в ООО. Было обещано, что 50,1 % долей (акций) останется у государства (в лице Орловской области). Реорганизация даст возможность заводу лучше работать, а также позволит привлечь инвестора, пояснили тогда в Правительстве Орловской области.

Орловский ветсанутильзавод находится на улице Итальянская, 17 в Орле. Он полностью принадлежит Орловской области, то есть является государственной собственностью. ГУП занимается утилизацией трупов животных и отходов пищевой промышленности.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее