Сегодня на заводе «Дормаш» состоялось первое заседание антикризисного совета, которое провел  глава Департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин.

Заседание прошло в отсутствие руководства ЗАО «Дормаш» – генеральный и исполнительные директора находятся в командировках.

Было сообщено, что в завтра в Орле ждут челябинского собственника предприятия – президента ВПК «Челпром» Виктора Воропаева (на фото). Он должен встретиться с губернатором региона Вадимом Потомским. Речь пойдет о выводе предприятия из кризиса и выплате задолженности по заработной плате сотрудникам завода. На сегодня долг по зарплате составляет 10,4 млн рублей. 

Кроме того, на встрече с губернатором будет рассмотрена возможность закупки регионом дорожной техники ЗАО «Дормаш» в количестве 14 единиц. В предстоящую пятницу Геннадий Парахин пообещал встретиться с работниками завода, чтобы сообщить им о мерах, принимаемых областными властями, и итогах переговоров с собственником. Параллельно на заводе готовят свой антикризисный план.

Тем временем, многие сотрудники завода уверены, что значительная часть трудностей на предприятии обусловлена проблемами с топ-менеджементом. 

«У нас существует серьезный разрыв между руководством завода и исполнителями разных уровней. Это приводит к несогласованности в работе служб. Руководство живет своей жизнью, а коллектив своей. За три года мы не разу не встречались с гендиректором предприятия по рабочим вопросам», рассказал «ВО» источник на предприятии.  

Сегодня на «Дормаше» должны были отключить газ (долг составляет 4,5 млн рублей). В этот раз помогло вмешательство Геннадий Парахина, который оперативно провел переговоры с газовиками, газовую «казнь» отложили до пятницы. За электроэнергию завод должен более 13 млн рублей. Энергетики ввели частичное ограничение по поставкам электроэнергии, но на более радикальные меры пока не идут. К счастью.

Сейчас на предприятии работает около 600 человек. Из них только 190 человек – это рабочие. Остальные - это ИТР и управленцы. Наиболее квалифицированные и опытные кадры покидают предприятие.

Гендиректор ЗАО «Дормаш» Вячеслав Гудков вошел в список кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в горсовет Орла.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ