1 июля Арбитражный суд Орловской области возобновил производство по иску  Правительства Орловской области к ЗАО «АПК Юность» о признании недействительным договора купли-продажи госпакета акций холдинга «Орловская нива».

Перерыв в слушаниях по делу был назначен судом 19 мая по причине проведения судебной финансово-экономической экспертизы. 26 июня результаты экспертизы поступили в распоряжение суда. Следующее заседание по делу назначено на 28 июля.

Напомним, что 29 декабря 2014 года Правительство Орловской области обратилось в арбитражный суд  с иском к ЗАО «АПК «Юность», которое контролируется известным орловским бизнесменом Сергеем Будаговым. Истец просит суд признать незаконной сделку по реализации госпакета акций ОАО «АПК «Орловская нива», в результате которой контроль над холдингом перешел к ЗАО «АПК «Юность». Речь идет о скандальной сделке 2010 года по покупке за 14 млн рублей акций компании, нормативная стоимость которых превышает 750 млн рублей.

 В апреле этого года Арбитражный суд Орловской области в качестве обеспечительной меры запретил ЗАО «АПК «Юность» совершать действия по отчуждению акций бывшей госкомпании. Запрет на отчуждение акций будет действовать до принятия судебного решения по этому делу.

В конце прошлого года губернатор Орловской области Вадим Потомский публично заявлял, что «у меня есть стопроцентная уверенность, что мы вернём «Орловскую Ниву» в родную гавань».


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ