В рамках Всероссийской акции 19 мая орловские музеи подготовили для горожан много мероприятий.

В музее И.А. Бунина состоится праздничный концерт «ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА». В исполнении учащихся Орловской детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева прозвучат произведения русской и зарубежной классики Чайковского, Грига, Моцарта,  Шумана и других композиторов.  Начало в 19.00.

***

В Доме Т.Н. Грановского, где располагается экспозиция музея Н.С. Лескова, пройдет мероприятие «ДВЕ ЖЕНЩИНЫ В СУДЬБЕ ЛЕСКОВА».

У писателя было две попытки создать семью, и оба раза его избранницами становились киевлянки О.В. Смирнова и Е.С. Бубнова. Что значили эти женщины в жизни и творчестве писателя, расскажет музейный вечер. Начало в 20.00.

***

В Музее писателей­-орловцев состоится мероприятие «ОБОЛЬЩАЮЩИЙ ОБМАН».

В разные времена цыгане, цыганские мотивы и образы вдохновляли творчество многих художников слова: Пушкина, Толстого, Языкова, Григорьева, Блока, Цветаевой и других.

Не остались в стороне от общего увлечения цыганами и наши земляки, известные русские поэты Апухтин и Фет. Каждый из них посвятил им не одну поэтическую строку.

Много сделал для цыганской литературы и культуры еще один наш земляк, сын моравской цыганки и чеха писатель, поэт А.В. Германо. Как известно, он был одним из создателей знаменитого цыганского театра «Ромэн».

Возникает вопрос: кто же они – эти загадочные цыгане, зажигавшие своим искусством писателей и поэтов? Ответ на вопрос вы узнаете, посетив вечер в музее. Начало в 21.00.

***

Орловский музей изобразительных искусств представит зрителю произведение выдающегося русского художника Михаила ШЕМЯКИНА, которое долгое время оставалось безымянным. Портрет всемирно известной балерины Тамары Карсавиной, солировавшей в Мариинском театре, входившей в состав Русского балета Дягилева и часто танцевавшей в паре с Вацлавом Нижинским.

В программе вечера: с 18.00 до 19.30 – мероприятие «Шедевры из запасников»;

с 19.30 до 20.30 – концертная программа «ОЧАРОВАНИЕ РОМАНСА» (исполнитель  Светлана Золотухина);

с 20.30 до 21.15 – экскурсия по постоянной экспозиции музея «Русское и зарубежное искусство VII­XIX веков»;

с 21.15 до 22.00 – экскурсия по выставке из фондов музея «Мир детства в русском искусстве ХХ века»: живопись, графика, скульптура, декоративно­прикладное и народное искусство

Вход свободный.

***

Орловский краеведческий музей приглашает на открытие выставки традиционных кукол, игрушек и предметов детства «Кто в куклы не играл, тот жизни не узнал». Начало в 18.15.

На открытии выставки вас ждут мастер-­класс по росписи пряников от «Сладкой мастерской Катерины Гревцевой», мастер­-класс по изготовлению тряпичной куклы от «Кукольной мастерской Люборады», а также презентация международного проекта «28 петель» и дегустация полезного травяного чая от мастерской «Адонис».

В 18.30 – музыкально краеведческая гостиная «Певец Победы, певец мира» (к 110-­летию со дня рождения В.А. Нечаева);

с 18.00 до 20.30 – мастер-классы народного мастера Ирины Калякиной по плетению из рогоза и керамической мастерской «Майолика»  по лепке из глины.

На 19.00 запланировано выступление артистов ОГАТ им. И.С. Тургенева с отрывками из спектаклей «Первая любовь», «Темные аллеи», «Русское тайнобрачие».

Так же, вниманию гостей будут представлены уникальные шедевры, расположенные в коллекционных залах музея.

***

В Военно-­историческом музее с 18.00 до 21.00 запланированы самостоятельный осмотр экспозиции и демонстрация документальных фильмов о Великой Отечественной войне.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ