В пятницу, 15 февраля, в Орловском краеведческом музее открывается выставка «РАННИЕ СЛАВЯНЕ: история, археология, реконструкция».

Экспозиция даст возможность познакомиться с последними результатами исследований в области раннеславянской истории и археологии.

В последние годы на территории Орловской области в бассейне верхней Оки были обнаружены многочисленные памятники, связанные со славянскими культурами римского времени и раннего средневековья. До начала ХХI  века Орловский регион оставался крайне слабо изученным в археологическом отношении.

На выставке представлены находки, связанные с раннеславянскими поселениями на территории Орловской области, найденные за три последних года сотрудниками Сейминско-Суджинской экспедиции Института археологии Российской академии наук.

Глава экспедиции Олег Радюш в день открытия выставки выступит в музее с лекцией «Новые археологические находки на территории Орловской области». Лекция адресована всем, кто интересуется вопросами истории, археологии и краеведения.

Особое место в экспозиции занимают бронзовые вещи, изготовленные в технике выемчатых эмалей. Также на выставке демонстрируются результаты реконструкции этой технологии, выполненные творческой мастерской «Руна».

Выставка откроется в 16 часов, лекция Олега Радюша начнется в 15 часов.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ