Сергей Маркевич покинул пост начальника Управления Федеральной налоговой службы Орловской области, стало известно «ВО» из собственных источников.

На сайте ФНС в разделе Орловской области сейчас указано, что врио начальника УФНС по региону является советник государственный гражданской службы Российской Федерации 1 класса Алла Рубцова.

Подробнее: Сергей Маркевич покинул пост руководителя УФНС по Орловской области

В январском рейтинге политической и социально- экономической устойчивости регионов России, Орловская область продолжает оставаться в группе «регионы с пониженной устойчивостью».

Правда, есть небольшая положительная динамика: по сравнению с декабрем Орловская область прибавила 0,1 балла и занимает в своей группе второе место с итоговым значением в 5,4 балла.

Подробнее: Фонд «Петербургская политика» оценил плюсы и минусы января в Орловской области  

Несколько омских СМИ сообщили о предстоящем назначении в Правительство Орловской области экс-министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александра Докучаева.

Речь идет о месте руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области. 

Как пишет издание «Город55», назначение состоится в ближайшее время.

Подробнее: СМИ анонсировали назначение в Орел экс-министра Омской области

Глава департамента информационных технологий Орловской области Юрий Урсу проработал на этом посту всего год и теперь покидает регион.

27-летний Юрий Урсу приехал в Орловскую область из Москвы практически сразу после появления в Орле врио губернатора Андрея Клычкова.

Подробнее: Глава департамента информационных технологий Орловской области проработал год

Бывший глава администрации Заводского района Орла Михаил Поздняков назначен генеральным директором муниципального АО «Орелтеплосервис», стало известно «ВО» из собственных источников.

АО «Орелтеплосервис» создано путем реорганизации в 2009 году.

Подробнее: Бывший глава Заводского района Орла займется банями

В Орловской области на данный момент официально зарегистрировано 47 отделений политических партий, сообщается на сайте областной избирательной комиссии.

На конец 2017 года число политических партий в регионе составляло 53.

Подробнее: Политические партии в Орловской области пошли на понижение

— К подрядчику у меня вопросов нет, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью газете «Орловский меридиан».

«Строительная организация выиграла конкурс на реконструкцию моста.

Подробнее: У губернатора Орловской области нет вопросов к подрядчику моста «Дружба»

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью еженедельнику «Орловский меридиан», говоря о строительстве в Орле фонтанов, сказал, что «мы прошли этот путь».

Судя по его словам, можно сделать вывод: планов по строительству в Орле новых фонтанов областная власть не вынашивает. 

Подробнее: Андрей Клычков: Орел - не город фонтанов

Орловские коммунисты проведут 7 февраля пикеты в поддержку главы КПРФ Геннадия Зюганова в его непростых отношениях с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Акция против Дерипаски в защиту коммунистического вождя пройдет в провинциальном Орле на участке между пересечением улицы Комсомольская и переулком Воскресенским со стороны сквера Ермолова. 

Подробнее: Орловские коммунисты на месте поборются с Олегом Дерипаской

1 февраля глава орловских коммунистов, сенатор от Орловской области Василий Иконников решил приобщиться к общей борьбе с перевозчиками, которые не исполнили решение городских властей об установке валидаторов в общественном транспорте Орла.

Сенатор написал письмо прокурору Орловской области, а новость об этом опубликовал на сайте реготделения КПРФ.

Подробнее: Василий Иконников обратил внимание прокурора на перевозчиков

Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ