Почти незаметно состоялось очень важное кадровое назначение в правительстве Орловской области.

Начальником нового управления государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области стал выходец из Санкт-Петербурга Сергей Аржанов. Управление не входит в состав ни одного из существующих департаментов и не имеет курирующего зампреда. Господин Аржанов подчиняется напрямую губернатору.

Положение о новом управлении датировано 29 февраля 2016 года. Структура его, судя по информации на сайте администрации области, еще не утверждена. «ВО» изучил положение об управлении и пришел к выводу, что Сергею Аржанову будут даны большие полномочия.

Ранее кадрами в областной администрации занимался вице-губернатор-руководитель Аппарата губернатора и правительства Орловской области. При Вадиме Потомском это было должностная вотчина Вадима Соколова. После известных событий губернатор заявил, что намерен провести ряд изменений в структуре правительства.

В конце января этого года депутаты областного Совета по инициативе исполнительной власти приняли изменения в региональное законодательство. Согласно изменениям пост вице-губернатора-руководителя Аппарата губернатора Орловской области был упразднен.

Законопроектом была введена должность руководителя Администрации губернатора и правительства Орловской области, полномочия которого значительно уже, чем были у вице-губернатора-руководителя аппарата. В частности, он не будет заниматься кадровой политикой и вопросами госслужбы. Этим теперь будет заниматься Сергей Аржанов, что означает, что вопросы кадровой политики  губернатор хочет контролировать более тщательно и напрямую через своего человека.

Любопытно, что на сайте областной администрации Аппарат губернатора и правительства живее всех живых. И руководит им по-прежнему Вадим Соколов. Никаких указаний на наличие такой должности, как руководитель Администрации губернатора и правительства Орловской области, на сайте по-прежнему нет.

На недавней встрече с журналистами Вадим Потомский подтвердил информацию, что руководителем Администрации губернатора и правительства Орловской области будет Вадим Соколов.

Фото Сергея Аржанова с его страницы Вконтакте  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее