Сегодня редакцию новостного сайта «Орловские новости» посетила представительница МВД - участковый полиции.

Вопросы, которые задавала участковый уполномоченный, касались публикаций издания об уголовном деле в отношении бывшего начальника первого отделения отдела экономической безопасности и противодействию коррупции по городу Орлу Павла Доброхвалова, оообщила «ВО» главный редактор «Орловских новости» Светлана Чебанова. 

«Орловские новости» подробно освещали перипетии этого громкого дела. Напомним, бывший полицейский обвиняется в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за закрытие уголовного дела в отношении орловского бизнесмена.

- Сотрудник полиции сообщила нам, что указание провести проверку дала прокуратура Орловской области. Однако затем в прокуратуре региона эту информацию опровергли, указав, что никакой проверки на СМИ не насылали, - рассказала Светлана Чебанова.

В УМВД по Орловской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

– Выясняем, разбираемся, пока ничего конкретного сказать не можем, - сообщили «ВО» в областном УМВД.

В прокуратуре Орловской области «ВО» подтвердили: прокуратура никакой проверки «Орловских новостей» не организовывала.

- Сейчас мы разбираемся с этим вопросом, - сообщили в региональной прокуратуре.

На прошлой неделе стало известно о еше одной странной истории взаимоотношений силовых структур с орловскими СМИ. Известного орловского журналиста и депутата областного Совета Валентину Остроушко опрашивали в прокуратуре по заявлению УФСБ по Орловской области. Этот инцидент тоже был связан с делом майора Доброхвалова (!). Как написала в соцсети Фейсбук Валентина Остроушко, причиной внимания правоохранителей стало заявление регионального УФСБ, которое усмотрело клевету в свой адрес в статье журналистки о майоре Доброхвалове.

- Попытки силовиков вмешиваться в деятельность СМИ, которые работают на совершенно законных основаниях, похоже становятся тенденцией последнего времени. Такие недружественные шаги требуют от журналистского сообщества Орловской области солидарности в отстаивании своих прав на профессиональную деятельность. Ни один случай давления на СМИ или попыток вмешиваться в их работу без достаточных на то юридических оснований не должны оставаться незамеченными журналистами региона, - говорит председатель регионального отделения Союза журналистов Екатерина Глазкова.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ