Сегодня редакцию новостного сайта «Орловские новости» посетила представительница МВД - участковый полиции.

Вопросы, которые задавала участковый уполномоченный, касались публикаций издания об уголовном деле в отношении бывшего начальника первого отделения отдела экономической безопасности и противодействию коррупции по городу Орлу Павла Доброхвалова, оообщила «ВО» главный редактор «Орловских новости» Светлана Чебанова. 

«Орловские новости» подробно освещали перипетии этого громкого дела. Напомним, бывший полицейский обвиняется в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за закрытие уголовного дела в отношении орловского бизнесмена.

- Сотрудник полиции сообщила нам, что указание провести проверку дала прокуратура Орловской области. Однако затем в прокуратуре региона эту информацию опровергли, указав, что никакой проверки на СМИ не насылали, - рассказала Светлана Чебанова.

В УМВД по Орловской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

– Выясняем, разбираемся, пока ничего конкретного сказать не можем, - сообщили «ВО» в областном УМВД.

В прокуратуре Орловской области «ВО» подтвердили: прокуратура никакой проверки «Орловских новостей» не организовывала.

- Сейчас мы разбираемся с этим вопросом, - сообщили в региональной прокуратуре.

На прошлой неделе стало известно о еше одной странной истории взаимоотношений силовых структур с орловскими СМИ. Известного орловского журналиста и депутата областного Совета Валентину Остроушко опрашивали в прокуратуре по заявлению УФСБ по Орловской области. Этот инцидент тоже был связан с делом майора Доброхвалова (!). Как написала в соцсети Фейсбук Валентина Остроушко, причиной внимания правоохранителей стало заявление регионального УФСБ, которое усмотрело клевету в свой адрес в статье журналистки о майоре Доброхвалове.

- Попытки силовиков вмешиваться в деятельность СМИ, которые работают на совершенно законных основаниях, похоже становятся тенденцией последнего времени. Такие недружественные шаги требуют от журналистского сообщества Орловской области солидарности в отстаивании своих прав на профессиональную деятельность. Ни один случай давления на СМИ или попыток вмешиваться в их работу без достаточных на то юридических оснований не должны оставаться незамеченными журналистами региона, - говорит председатель регионального отделения Союза журналистов Екатерина Глазкова.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ