О неожиданном и почти фантастичном продолжении карьеры бывшего губернатора Орловской области сообщили «Аргументы недели».

«Неожиданно всплыла фигура экс-губернатора Орловской области В. Потомского. Сегодня он работает замполпреда президента России в ЦФО.

Говорят, что его кандидатура рассматривается на пост одного из заместителей министра по делам чрезвычайных ситуаций. Как известно, г-н Потомский являлся одним из родоначальников «мусорного бизнеса» Санкт-Петербурга. И ещё будучи губернатором, будто бы лоббировал создание в структуре правительства России ведомства, контролирующего работу полигонов твёрдых бытовых отходов и мусороперерабатывающих заводов. В свете этого, а также на фоне «мусорных войн» в ближнем и дальнем Подмосковье не исключено, что его перемещение в МЧС, если оно состоится, является каким-то этапом по реализации этого проекта», - пишет издание.

Напомним, что Вадим Потомский ушел в досрочную отставку с губернаторского поста 5 октября 2017 года. Он сумел пробыть губернатором Орловской области около трех лет. Правда, после скоропостижной отставки Вадим Потомский был награжден орденом и приглашен Владимиром Путиным на кремлевскую елку, а потом назначен заместителем полпреда в ЦФО. 

Так что, возможно, пост замминистра МЧС для него – не такая уж и фантастика. Так этот или нет, узнаем скоро. 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ