2018 год в России объявлен годом гражданского участия. В условиях внешнеполитического давления на Российскую Федерацию институты гражданского общества могли бы оказать посильную помощь в деле обеспечения национальной безопасности страны.

В новой стратегии национальной безопасности, утвержденной в  конце 2015 года институты гражданского общества названы в качестве одного из основных субъектов «создания благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов РФ».

В предыдущей стратегии институты гражданского общества упоминались только как второстепенные силы и то не по всем приоритетам.

По мнению доцента кафедры теории государства и права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Владимира Холодова, кандидата исторических наук, доцента,  в России влияние институтов гражданского общества на механизмы обеспечения национальной безопасности весьма неравномерно и в разных сферах проявляется по-разному. Например, наибольшая активность институтов гражданского общества проявляется только в вопросах обеспечения социальной безопасности при относительном равнодушии к политической и военной  безопасности.

Очевидно, что институты гражданского общества необходимы для  полноценного  функционирования  системы  национальной  безопасности  и  для ее дальнейшего усовершенствования. Институты гражданского общества позитивно воздействуют на различные процессы, происходящие в обществе: политические,  экономические,  социальные  и  пр. Так же  они  содействуют развитию  государственных  институтов.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ