Между Правительством Орловской области и Правительством Москвы подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает администрация Орловской области.

Документ рассчитан на 2018-2022 годы.

Как отмечается в пресс-релизе, в прошлом году из бюджета города Москвы бюджету Орловской области был предоставлен межбюджетный трансферт в размере 250 млн рублей в целях проведения работ по благоустройству Орла и развитию культурной сферы Орловской области.

В 2016 году из бюджета Москвы были выделены средства (35 млн рублей) на строительство современного хоккейного корта в районном центре Долгое.

Соглашение было подписано в Москве врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым и мэром столицы Сергеем Собяниным. Андрей Клычков находится в Москве, где, в частности, принимает участия в мероприятиях, проходящих в рамках Дней Орловской области. До этого врио орловского губернатора был во Владимирской области, где принимал участие в молодежном форуме «Территория смыслов». 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ