Сегодня избранный губернатор Орловской области, представитель КПРФ Андрей Клычков официальна вступил в должность главы региона.

Из VIP-персон федерального уровня в инаугурации принял участие Полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Участие в мероприятии принял и экс-губернатор Орловской области Егор Строев.

Мероприятие прошло торжественно и очень оперативно. Андрей Клычков принес присягу. Его поздравили, пожелали успехов.

Должностной знак губернатора Орловской области  Андрею Клычкову вручил полпред Игорь Щеголев. 

С приветственной речью в адрес нового губернатора выступил спикер облсовета Леонид Музалевский.

Судя по внешнему виду, этот тот самый знак, который за 275 тысяч рублей для губернаторов Орловской области заказал Вадим Потомский и за что его нещадно критиковали. Но губернаторское «колье» цело, и это уже хорошо.

В ответной речи Андрей Клычков пообещал работать на благо Орловщины, реализовывать свои программы и проекты.  В частности, создать в Орловской области крупный центр средне-технического образования для регионов ЦФО. Ранее этот проект инициировала РАНХиГС.

Также Андрей Клычков поблагодарил тех, кто за него голосовал, за доверие и пообещал его оправдать. 

С этого момента Правительство Орловской области в соответствии с региональным законодательством ушло в отставку. Все члены правительства теперь работают с приставкой и.о.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ