— К подрядчику у меня вопросов нет, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью газете «Орловский меридиан».

«Строительная организация выиграла конкурс на реконструкцию моста.

Идет нормальный технологический процесс. Есть небольшие срывы по графику, но посмотрите какие погодных условия? На мосту стоит видеокамера, и мы в онлайн-режиме ежедневно отслеживаем строительный процесс. Люди там работают постоянно.

К слову, ближайшее время Росавтодор проведет в Орловской области плановую проверку производственной деятельности организаций дорожного хозяйства региона. В рамках контрольных мероприятий будет обследован ряд дорожных объектов и мостовых сооружений Орловской области, строительство и ремонт которых проводились за счет федеральных средств», - прокомментировал орловский губернатор этот острый вопрос.

7 августа 2018 года власти заключили контракт на капитальный ремонт этого моста с казанским ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС), которое стало единственным участников тендера на производство работ. 

Цена ремонта моста «Дружба» - 293,2 млн рублей, которые выделяются из федерального бюджета. Капитальный ремонт моста обещали завершить к концу 2019 года. 

С 1 февраля этого года по предписанию ГИБДД запретили движение по мосту маршрутного транспорта из-за опасности, которую представляет собой дорожное покрытие. Позднее власти обсуждали вопрос о временном полном прекращении движения по мосту. Но пока решение не принято. 


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ