Митрополит Симон, недавно возглавивший Орловскую митрополию, может в ближайшее время может покинуть Орловскую область.

Об этом он сам рассказал на одном из недавних богослужений в Орле, сообщили «ВО» прихожане,  принимавшие участие в службе 11 марта.

Митрополит Симон рассказал, что попросит руководство РПЦ отправить его на покой, после чего он намерен вернуться в Мурманск. Он сообщил, что написал прошение Патриарху. Но позднее никаких официальных комментариев или реальных событий по этому поводу не было. Многие посвященные в эту ситуацию пришли к выводу, что, возможно, это была, как выражался бывший пресс-секретарь губернатора, просто «фигура речи». или народ что-то не так понял. 

При этом Симон уже успел принять несколько кадровых решений в Орле по замене настоятелей храмов. Причем, сделал это твердо  и без колебаний. Кроме того, Симон уже провел встречу с губернатором региона Андреем Клычковым и побывал в Болхове.

Эти разнонаправленные векторы пока не сходятся в единую картину. Как будут развиваться события, узнаем скоро. Орловских прихожан сейчас волнует главный вопрос: написал ли Симон прошение или нет и что в дальнейшем ждет Орловскую митрополию. Думается, что во время недавней встречи Патриарха Кирилла и орловского губернатора так или иначе этот вопрос обсуждался, так что Андрей Клычков, наверняка, в курсе перспективного развития  событий. 

Решением Священного Синода от 26 февраля этого года митрополит Симон был назначен главой Орловской митрополии. Он сменил на этом посту владыку Антония, который ушел на покой. Антоний возглавлял сначала Орловскую епархию, а затем митрополию с 2011 года. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее