Несмотря на тотальные победные результаты по итогам выборов в горсовет Орла, «Единая Россия» все-таки понесла потери из числа своих кандидатов-одномандатников.

- Не прошел Сергей Горностаев. На удивление проиграл выборы Вячеслав Кленов. Наталья Петина, к сожалению, не прошла. Сегодня утром узнал, что не прошла Татьяна Куницына, правда, она была самовыдвиженец, поддержанный Политсоветом «ЕР», но это наш кандидат, - рассказал сегодня на пресс-конференции по итогам выборов в горсовета  Орла спикер облсовета и руководитель орловского реготделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

На вопрос «есть уже идея по поводу мэра?», Леонид Музалевский ответил уклончиво.  

- Мы сейчас будем консультироваться и с политическими партиями, и с губернатором региона. Пока мы, откровенно скажу, этот вопрос мы пока во главу угла не ставили. Нам нужна была победа. Я думаю, что из тех 30 кандидатов, которые войдут в новый состав горсовета, мы найдем достойную кандидатуру, - сказал он. 

По поводу внезапного проигрыша Татьяны Кунициной, против которой на округе шел единственный победивший одномандатник от КПРФ Евгений Быстров, то тут история туманная.

Еще вчера ночью госпожа Куницына получила на руки подписанные протоколы, из которых следовало, что она одержала победу. А утром вдруг выяснилось, что Евгений Быстров выиграл у нее один голос. Орловский наблюдатели оценивает сей факт, как попытку хоть как-то спасти реноме КПРФ, так сказать, утешительный приз. Типа, перегнули, давайте хоть один мандат дадим. Ну, нельзя же, что вообще ни одного кандидата-коммуниста не прошло… Родина Зюганова, как никак, да и Потомский – единственный в стране губернатор-коммунист.

Но это, частные предположения, как оно было на самом деле, мы никогда не узнаем.  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее