Специалисты орловского Россельхознадзора при проведении исследований образцов горшечных и цветочных культур обнаружили опасного карантинного вредителя - калифорнийского (западного цветочного) трипса.

Он повреждает 244 вида растений из 62 семейств.

В частности, трипс живет на абрикосе, персике, сливе, розе, гладиолусах, томатах и так далее. 

- Основным признаком присутствия  трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен (точек), - сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре советуют, не размещать купленные срезанные цветы вблизи комнатных растений. Горшечные  растения  при  покупке  следует  внимательно осматривать на наличие насекомых, следов их жизнедеятельности или повреждений.

Все зараженные растения надо немедленно уничтожить.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ