17 мая на железнодорожной станции «Орел» проведено тактико-специальное учение «Сигнал».

Правоохранительные и оперативные службы Орловской области отрабатывали действия по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей и минимизации его последствий, сообщили в УФСБ по Орловской области.

В проведении учений были задействованы около 250 полицейских, росгвардейцев, сотрудников МЧС, УФСИН, органов власти, местного самоуправления и др. Привлечено более 50 единиц техники.

По сценарию, вооруженные люди, следуя в скором поезде дальнего следования, захватили в заложники пассажиров одного из вагонов и блокировали доступ к нему. «Террористы» потребовали выполнить их условия, а также предоставить автобус и вертолет. В противном случае, преступники обещали взорвать бомбы большой мощности и цистерны с ядовитым газом.

Оперативным штабом в Орловской области принято решение о проведении контртеррористической операции.

В итоге преступники были обезврежены, а заложники освобождены. Особое внимание уделено отработке мероприятий по минимизации возможных последствий теракта и ликвидации последствий ЧС.

 

 

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ