17 мая на железнодорожной станции «Орел» проведено тактико-специальное учение «Сигнал».

Правоохранительные и оперативные службы Орловской области отрабатывали действия по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей и минимизации его последствий, сообщили в УФСБ по Орловской области.

В проведении учений были задействованы около 250 полицейских, росгвардейцев, сотрудников МЧС, УФСИН, органов власти, местного самоуправления и др. Привлечено более 50 единиц техники.

По сценарию, вооруженные люди, следуя в скором поезде дальнего следования, захватили в заложники пассажиров одного из вагонов и блокировали доступ к нему. «Террористы» потребовали выполнить их условия, а также предоставить автобус и вертолет. В противном случае, преступники обещали взорвать бомбы большой мощности и цистерны с ядовитым газом.

Оперативным штабом в Орловской области принято решение о проведении контртеррористической операции.

В итоге преступники были обезврежены, а заложники освобождены. Особое внимание уделено отработке мероприятий по минимизации возможных последствий теракта и ликвидации последствий ЧС.

 

 

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ