Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Афонина, который в феврале этого года убил своего пасынка.

Согласно приговору Урицкого районного суда мужчине приговорили к 9 года лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Орловский областной суд, рассмотрев материалы дела, смягчил наказание на три года.

Как следует из материалов дела, Владимир Афонин проживал вместе с супругой и ее сыном в деревне Прилепы Сосковского района. Пасынок нигде не работал, злоупотреблял спиртным, скандалил с родными, требуя денег на выпивку, избивал мать и отчима.

Инцидент произошел 20 февраля этого года, когда пьяный сын стал в очередной раз требовать деньги у матери, а услышав отказ, стал ее избивать. За женщину вступился супруг, за что получил удар кулаком в лицо. Мужчина упал и потерял сознание.

Когда Афонин очнулся, пасынок толкнул его ногой и сказал: «Жить будешь». Мужчина поднялся, взял с кухонного стола нож и ударил пасынка два раза в грудь. К приезду медиков пасынок скончался.

После случившегося Владимир Афонин перерезал себе вены, но его вовремя нашел сотрудник полиции, а медики оказали помощь.

В суде Афонин вину признал и раскаялся. Мужчина сказал, что поведение пасынка стало невыносимым и терпеть это он больше не мог.

Не оспаривая выводы суда первой инстанции о своей виновности, Афонин и его защитник посчитали приговор районного суда чрезмерно суровым. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда учла все смягчающие обстоятельства снизила наказание Афонину с 9 до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ