За шесть месяцев текущего года в Орловско-Курском регионе Московская железная дорога провела 11 спецмероприятий по выявлению вандалов.

Как сообщили в МЖД, оперативно-профилактические мероприятия прошли совместно с транспортной полицией и ведомственной охраной.

Они направлены против вандалов, хулиганов и злоумышленников, совершающих кражи железнодорожного имущества.

В ходе рейдов с начала года были задержаны 29 злоумышленников.

За нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта совместно с полицейскими было задержано более 2000 жителей Орловской и Курской областей, большая часть из которых – несовершеннолетние.  

Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в работу железной дороги угрожает безопасности движения поездов и влечет за собой административную и уголовную ответственность.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ