Сегодня в орловские СМИ было распространено открытое обращение замначальника Московской дирекции инфраструктуры- начальника  Орловско-Курского отдела инфраструктуры Николая Котова. 

В сообщении на примере недавних аварий, случившихся на  переездах в различных регионах, еще раз поднимается тема безопасности переездов.

В частности, «В 2018 году в Орловской области произошло уже два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 17 человек, в том числе четыре человека получили травмы несовместимые с жизнью», - говорится в обращении.

В связи с ситуацией и состоянием безопасности, в РЖЖ призвали закрыть опасные переезды – в письме речь идет о двух десятках объектов в Орловской области.

«Требуют немедленного закрытия переезды, где не устраняются предпосылки и риски угрозы безопасности движения ответственности владельцев автомобильных дорог….» , говорится в письме. Затем следует перечень этих переездов – всего двадцать.

Кроме того, необходимо решать вопрос, уверены в филиале РЖД, по переезду в переулке Маслозаводского перегона Кромская – Цон в Орле. Здесь отсутствует так называемая горизонтальная площадка, есть уклон автодороги, а сам переезд все время подтапливается дождевыми водами.

Еще к десятку переездов у железнодорожников есть претензии по причине стоящих рядом зданий. Они ухудшают  видимость на переездах ,что является реальной угрозой безопасности.

Кроме того, в письме идет речь еще о нескольких опасных переездах в границах Орловской области – всего коло трех десятков.  Их также предлагается закрыть из-за  состояния безопасности на них. Тем более многие из них, расположены друг от друга на расстоянии менее пяти км.

Авторы обращения (письмо подписано замначальника Московской дирекции инфраструктуры –начальником  Орловско-Курского отдела инфраструктуры Н. Котовым, начальником  Орловской дистанции пути С. Перепелкиным, начальником Курской дистанции пути В. Малеевым, начальник Льговский В. Мищенко) призывают обсудить эту проблему «в формате «круглого стола» с приглашением всех причастных сторон, в компетенции которых находятся вопросы безопасности движения.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ