Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области, с начала грибного сезона в регионе зарегистрирован один случай отравления грибами.

Пострадавшая женщина съела грибы подтопольники. Эти грибы относятся к условно-съедобным и были собраны рядом с автомобильной дорогой.

Также при готовке подвергались только однократной варке.

В ведомстве напомнили, что при первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. А до прихода врача нужно употреблять много жидкости (холодной воды, холодного крепкого чая), можно применять активированный уголь.

Во избежание пищевых отравлений грибами рекомендуем использовать в пищу грибы, находящиеся в реализации в объектах торговли, проходящие контроль по показателям безопасности.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ