В ФГУП «Стрелецкое» обнаружены ветеринарные препараты для лечения продуктивного стада, с истекшим сроком годности в июне 1996 года.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушения выявили специалисты ведомства в ходе плановой проверки.

В частности, на предприятии не соблюдаются правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, в обращении обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Кроме того, по результатам исследований в Орловском референтном центре Россельхознадзора, в пробах сырого коровьего молока выявлено превышение количество мезофильных аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Также на предприятии в товаросопроводительной документации к пастеризованному молоку не указана вся необходимая информация;

По итогам проверки территориальным Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен административный материал, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд Орловской области привлек ФГУП «Стрелецкое» к штрафу в в размере 50 000 рублей.

Изъятые из обращения лекарственные средства для ветеринарного применения переданы на уничтожение.

Напомним, в июле деятельность убойного пункта ФГУП «Стрелецкое» была приостановлена на 90 суток за антисанитарное состояние.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ