В прошлом году в Орловской области проведено 1797 проверок пожарной безопасности, из которых 598 – плановые проверки и 1199 – внеплановые.

Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС по Орловской области Александр Александров в ходе публичного обсуждения итогов работы ведомства в 2018 году.  

В предыдущем, 2017 году, сотрудники ГУ МЧС по Орловской области провели 718 проверок (553 плановые и 165 внеплановых). То есть за год число проверок увеличилось на 1019. 

За 2018 год в суды было направлено 18 исков к собственникам объектов о запрете эксплуатации из-за нарушений требования пожарной безопасности.По итогам их рассмотрения фактически была приостановлена деятельность пяти объектов. На четырех их них нарушения устранены, деятельность восстановлена.

За год собственникам зданий вручено 239 предписаний об устранении нарушений.  

Всего за прошлый год за нарушение требований пожарной безопасности в Орловской области возбуждено 985 дел об административных правонарушениях.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ