Орловские полицейские установили личности двух молодых людей, которые пытались сбыть поддельную пятитысячную купюру.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, в полицию обратились работники универсама, расположенного в Советском районе областного центра.

Продавцы сообщили, что двое орловцев для оплаты покупок предоставили подозрительную пятитысячную купюру. Кассир попросила парней подождать, пока принесет сдачу. А в это время проверила купюру на специальном устройстве. Сомнения работницы подтвердились, и она нажала тревожную кнопку.

Покупатели, видя задержку, оставили пакет с продуктами, банкноту и покинули магазин. Но один из сотрудников магазина успел сфотографировать их на телефон.

Экспертиза в полиции также подтвердила, что деньги поддельные.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».  

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались 20-и и 21-летний жители Орловской области.

Парни рассказали, что они подрабатывали в одном из ночных клубов, и сомнительная «пятитысячная» попала к ним с выручкой. Чтобы избавиться от нежелательной купюры, парни решили оплатить ею покупки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее