В Малоархангельском районе произошел очередной случай социального мошенничества. Жертвой стала 84-летняя женщина.

Как сообщили в УМВД России по Орловской области, злоумышленница, представившись соцработником, похитила 50 тысяч рублей.

Незнакомка сообщила пенсионерке, что якобы планируется проведение обмена старых денег на новые и попросила предоставить ей имеющиеся купюры для переписи, а чуть позже попросила принести документы.

Переписав деньги, злоумышленница попросила хозяйку одеться, для поездки в банк и пообещала подождать ее на улице.

Выйдя на улицу, женщина никого не увидела, а вернувшись домой, обнаружила пропажу денег. Пенсионерка связалась со знакомой работницей социальной службы и рассказала о недавнем визите. Та сразу поняла, что это была мошенница и сообщила о данном факте в полицию.

В полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленницы, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ