Болховский районный суд Орла взыскал с водителя «Газели» 30 тысяч рублей в пользу пострадавшей в аварии женщины.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел 7 августа прошлого года. Водитель грузовика допустил падение груза на двух пешеходов - 66-летних женщин.

Водитель «Газели был признан виновным в ДТП, а потерпевшей была признана одна из женщин, которая получила вред здоровью. Женщина потратила на лечение чуть более двух тысяч рублей, однако ей назначено удаление травмированных зубов с последующим протезированием. По предварительной оценке стоимость лечения составит 30 000 рублей.

Так как гражданская ответственность водителя на момент ДТП была застрахована в ООО «Росгосстрах», то обязанность по возмещению вреда в размере более 32 тысяч рублей была возложена на страховщика.

Также по решению суда, водитель «Газели» заплатить 30 тысяч рублей компенсации морального время, так как после ДТП женщина получила сильные травмы лица, не могла ходить на работу и переживала по поводу своего внешнего вида.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщили в пресс-службе суда.

 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ