Верховский районный суд рассмотрел жалобу местного жителя на постановление мирового судьи об административном правонарушении в отношении него.

Мужчину признали виновным в отказе прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как следует из материалов дела, инцидент произошел в ноябре прошлого года в поселке Верховье. Водителя за рулем ВАЗ-21140 был остановлен инспекторами ДПС. Мужчина, при наличии признаков опьянения, не выполнил требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования, чем нарушил ПДД РФ.

За это верховец был оштрафован на 30 000 рублей. Кроме того, мужчина был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев.

Водитель не согласился с указанным постановлением. Обратившись в суд, он указал, что от прохождения медицинского освидетельствования не отказывался и сам факт отказа от освидетельствования нигде не зафиксирован.

Мужчина утверждал, что все протоколы в отношении него об отстранении от управления транспортными средствами, о направлении на медицинское освидетельствование были составлены с нарушениями требований КоАП РФ, составлялись в его отсутствие, в документах имеются исправления.

При рассмотрении жалобы в суде было установлено, что действия водителя квалифицированы в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями административного кодекса. Неустранимых сомнений в виновности верховца не установлено. А доводы истца о нарушениях, допущенных при оформлении документов не нашли подтверждения.

Постановление мирового судьи об административном правонарушении оставлено без изменения, а жалоба жителя поселка - без удовлетворения, сообщили в пресс-службе суда.

 


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ