11 ноября Орловский областной суд рассмотрел жалобы в отношении троих братьев Мустафаевых, обвиняемых в похищении человека.

- Утром 29 октября этого года они во дворе общеобразовательной школы дерзко похитили молодую учительницу, насильственно усадив ее в автомобиль. Девушка кричала и отчаянно сопротивлялась. После чего на такси отвезли ее в одно из сел соседнего района, где удерживали в неволе. Похитителей вычислили быстро. И уже 30 октября в 1 час 40 минут девушка была освобождена сотрудниками полиции, - рассказали в областном суде.

В судебном заседании один из братьев заявил: «Мы люди с Кавказа, и у нас похитить невесту, это традиция». Обвиняемые и их защитники эту версию поддержали и настаивали на том, что «похищение невесты» – это национальный обычай. Происходит он с согласия девушки, даже если родители против этого.

Однако в данном случае суд установил, что против похищения были не только родители, но и сама невеста, которая знала, что «жених» совсем недавно отбыл наказание в виде лишения свободы за насильственные действия сексуального характера, и поэтому категорически отвергала его ухаживания.

Заводской районный суд Орла избрал в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Защита обвиняемых обжаловала это решение.

Прокуратура просила суд оставить постановление о заключении обвиняемых под стражу.

Орловский областной суд оставил без изменения постановления районного суда. Ближайшие два месяца обвиняемые проведут под стражей.

Наказание за похищение людей предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее