Бывший вице-губернатор Орловской области (приехавший в Орел при губернаторе Александре Козлове) Денис Орлов назначен исполняющим обязанности гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада».

Это место стало вакантным после ареста бывшего депутата Орловского областного Совета и некогда директора «Орелэнерго» Александра Летягина. Об этом сообщила «Фонтанка.ру».

До того, как господин Летягин вышел после разговора с силовиками в наручниках, Денис Орлов был его заместителем, а теперь получил статус исполняющего обязанности.

До «МРСК Северо-Запада» господин Орлов в энергетике не работал. Но кого сегодня это останавливает? Это приметы нынешнего времени: чем меньше ты знаешь в какой-то отрасли, тем больше шансов, что именно туда тебя и назначат большим начальником. При соответственных условиях, конечно. 

Денис Орлов сейчас живет в Санкт-Петербурге. Учился в Москве, закончил знаменитую «Плехановку» по специальности «Финансы и кредит» и работать начал в 1995 году с должности бухгалтера. Через год уже работал в правительстве Москвы (при мэре Юрии Лужкове). Потом до 2006 года трудился в департаменте имущества Москвы, где дорос до начальника отдела. 

Потом был назначен начальником управления экономики в префектуре Центрального административного округа Москвы. В 2009 году Орлов стал заместителем председателя правительства Орловской области, курировал инфраструктуру, имущество, строительство, промышленность, энергетику. В 2012 году внезапно уволился и уехал.

Потом поработал председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, в 2014 году снова изменил место работы, ушел в ПАО «МРСК Северо-Запада».

Издание отмечает, что господин Орлов в течение месяца будет окончательно утвержден в новой должности.


Фото из архива «Вечернего Орла» (vechor.ru). При использовании фото ссылка обязательна! 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ