Бывший вице-губернатор Орловской области (приехавший в Орел при губернаторе Александре Козлове) Денис Орлов назначен исполняющим обязанности гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада».

Это место стало вакантным после ареста бывшего депутата Орловского областного Совета и некогда директора «Орелэнерго» Александра Летягина. Об этом сообщила «Фонтанка.ру».

До того, как господин Летягин вышел после разговора с силовиками в наручниках, Денис Орлов был его заместителем, а теперь получил статус исполняющего обязанности.

До «МРСК Северо-Запада» господин Орлов в энергетике не работал. Но кого сегодня это останавливает? Это приметы нынешнего времени: чем меньше ты знаешь в какой-то отрасли, тем больше шансов, что именно туда тебя и назначат большим начальником. При соответственных условиях, конечно. 

Денис Орлов сейчас живет в Санкт-Петербурге. Учился в Москве, закончил знаменитую «Плехановку» по специальности «Финансы и кредит» и работать начал в 1995 году с должности бухгалтера. Через год уже работал в правительстве Москвы (при мэре Юрии Лужкове). Потом до 2006 года трудился в департаменте имущества Москвы, где дорос до начальника отдела. 

Потом был назначен начальником управления экономики в префектуре Центрального административного округа Москвы. В 2009 году Орлов стал заместителем председателя правительства Орловской области, курировал инфраструктуру, имущество, строительство, промышленность, энергетику. В 2012 году внезапно уволился и уехал.

Потом поработал председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, в 2014 году снова изменил место работы, ушел в ПАО «МРСК Северо-Запада».

Издание отмечает, что господин Орлов в течение месяца будет окончательно утвержден в новой должности.


Фото из архива «Вечернего Орла» (vechor.ru). При использовании фото ссылка обязательна! 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ