Государственная Дума РФ начнет изучать новый законопроект о повышении пенсионного возраста, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники из числа федеральных чиновников.

Ранее в СМИ уже появилась информация о том, что в качестве приоритетного варианта для пересмотра пенсионного возраста правительством был выбран наиболее жесткий сценарий от Минфина, по которому планируется установить для мужчин пенсионный возраст в 65 лет, а для женщин – 63 года.

В ходе обсуждения законопроекта между финансово-экономическим блоком правительства и представителями социального блока, во главе с новым вице-премьером по социальным вопросам Татьяной Голиковой, состоятся, так называемые, «торги» за применение смягчающих механизмов в отношении этого вопроса. Так, предполагается, что темой обсуждения станет вопрос пересмотра темпов осуществления процессов реформирования и возможности снижения итогового пенсионного возраста. Как сообщили прессе федеральные чиновники, правительство предложит проводить реформу по сценарию Минфина, то есть, начиная с 2019 года ежегодно добавлять к пенсионному возрасту граждан по одному году.

Несмотря на то, что детали законопроекта все еще находятся в стадии обсуждения, сообщается, что некоторых категорий реформа пока не коснется. Так, речь идет о досрочниках, в частности военных, работниках вредных производств и т.д.

На сегодняшний день нет окончательного решения относительно расширения льгот для женщин, в частности многодетных матерей, а также рассматриваются предложения по стратегии выплаты льготных пенсий учителям и врачам.

В качестве смягчения жесткого сценария предстоящей пенсионной реформы, предложенного Татьяной Голиковой, предполагается позволить гражданам по желанию выходить на пенсию раньше установленного срока.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ