Государственная Дума РФ начнет изучать новый законопроект о повышении пенсионного возраста, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники из числа федеральных чиновников.

Ранее в СМИ уже появилась информация о том, что в качестве приоритетного варианта для пересмотра пенсионного возраста правительством был выбран наиболее жесткий сценарий от Минфина, по которому планируется установить для мужчин пенсионный возраст в 65 лет, а для женщин – 63 года.

В ходе обсуждения законопроекта между финансово-экономическим блоком правительства и представителями социального блока, во главе с новым вице-премьером по социальным вопросам Татьяной Голиковой, состоятся, так называемые, «торги» за применение смягчающих механизмов в отношении этого вопроса. Так, предполагается, что темой обсуждения станет вопрос пересмотра темпов осуществления процессов реформирования и возможности снижения итогового пенсионного возраста. Как сообщили прессе федеральные чиновники, правительство предложит проводить реформу по сценарию Минфина, то есть, начиная с 2019 года ежегодно добавлять к пенсионному возрасту граждан по одному году.

Несмотря на то, что детали законопроекта все еще находятся в стадии обсуждения, сообщается, что некоторых категорий реформа пока не коснется. Так, речь идет о досрочниках, в частности военных, работниках вредных производств и т.д.

На сегодняшний день нет окончательного решения относительно расширения льгот для женщин, в частности многодетных матерей, а также рассматриваются предложения по стратегии выплаты льготных пенсий учителям и врачам.

В качестве смягчения жесткого сценария предстоящей пенсионной реформы, предложенного Татьяной Голиковой, предполагается позволить гражданам по желанию выходить на пенсию раньше установленного срока.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ