Сегодня российские СМИ сообщили о директиве МВД своим региональным управлениям отказаться от публикации «негативных» сообщений о преступлениях и происшествиях, а также криминальных сводок на время проведения в России Чемпионата мира по футболу.

«За неделю до начала чемпионата мира по футболу региональные управления МВД перестали публиковать на своих сайтах новости о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.

В региональных пресс-службах «Медиазоне» подтвердили, что сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения», сообщает издание «Медиазона».

На сайте УМВД по Орловской области уже некоторое время отсутствуют какие-либо сообщения о происшествиях или преступлениях. Вот сегодняшние новости сайта УМВД  Орловской области.

«В Орловской области в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» школьники посетили музей истории орловской полиции», «В Орле полицейские и общественники встретились с представителями золотого возраста», «В Урицком районе сотрудники ОГИБДД провели профилактическое мероприятие с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере» и далее в таком же духе.

Так что, похоже, граждане от информации о непосредственной работе МВД (борьбе с преступностью) какое-то время будут полностью изолированы. Снимут ли этот запрет после ЧМ по футболу, узнаем уже скоро.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ