Новые нормы, содержащиеся в проекте СанПиН по организации питания детей, не содержат ограничений на право родителей давать детям в школу домашние продукты.

Об этом сообщает исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По инициативе главы исполкома ОНФ Михаила Развожаева состоялась рабочая встреча экспертов Народного фронта с главой Роспотребнадзора.

В частности, речь шла об обсуждении горячей темы: многие россияне новые нормы СанПина по питанию в школах расценили как запрет приносить с собой домашнюю еду.

- Законопроект регулирует организацию питания и не регулирует, не ограничивает права родителей и тем более права детей. Поэтому право кормить своего ребенка так, как родитель считает нужным, сегодня это его неотъемлемое право и здесь никто ничего регулировать не собирался и не собирается, - сказала по этому поводу Анна Попова.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта сообщил, что на следующей неделе Народный фронт проведет экспертный круглый стол и подробно разберет не только вопрос о домашней еде в школах, но и весь новый СанПин.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее