В 1847 году Якобом Якобсеном была основана пивоварня, которая сейчас является неотъемлемой частью датской истории.

Компания оказала большое влияние на развитие искусства, образования и пивоварения в Дании.

Рассказ о Carlsberg лег в основу восьмого выпуска нового проекта известного ведущего Владимира Познера. «Самые. Самые. Самые». Этот проект, напомним, предлагает вниманию зрителей документальные фильмы-путешествия Владимира Познера и Ивана Урганта. В их рамках известные ведущие посещают Скандинавию и Финляндию. 

В восьмом выпуске программы рассказывается о визите Владимира Познера на расположенный в Копенгагене завод Carlsberg. Функции персонального гида для него выполнил Андерс Каллесен, возглавляющий экскурсионное направление Visit Carlsberg. Он рассказал о том, что Carlsberg стремится на постоянной основе развивать искусство пивоварения, чтобы достичь идеальной степени совершенства. Carlsberg стремится поддерживать датское пивоварение на высочайшем уровне, — подчеркнул Андерс Каллесен. 

В рамках экскурсии Владимиру Познеру показали экспозицию из сотен сортов Carlsberg Group и экологичный бар с нулевым выбросом углерода. Его открытие компанией было приурочено к 170-летию Carlsberg. Энергия для налива пива в нем производится с помощью ветрогенератора и велосипеда. 

Также в рамках экскурсии на завод Владимир Познер побывал в доме Якоба Якобсена, в котором 32 года жил и трудился выдающийся ученый Нильс Бор. Как заявил ведущий, пивоварение — это настоящее счастье датчан, но есть и другие фрагменты этого счастья. К такому выводу Познер пришел после визита в город Оденсе, являющийся родиной сказочника Ганса Христиана Андерсена. Вера в обыденные чудеса — часть датского менталитета, — полагает ведущий.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ