Более 500 крупных компаний России приняли участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Как следует из итогов опроса, компании готовы учить и стажировать только молодых людей. Люди от 45 лет работодателям в качестве стажеров даже не рассматриваются.

Самыми перспективными стажерами работодатели считают людей до 24 лет, об этом сообщили 51% опрошенных компаний. Решение стажировать работников 35-44 лет считают удачным всего 4%. О стажерах старше 45 лет говорил лишь 1 из 500 опрошенных, сообщает SuperJob.

В отраслевом разрезе на молодых ориентированы компании сферы IT и телекома (72%), сфера услуг (62%). Стажеров 25-34 лет чаще других считают перспективными строительные компании (46%) и торговые организации (45%). Стажировки для сотрудников 35-44 лет назвали выгодными 4% строительных компаний.

В сервисе SuperJob отмечают, что на фоне растущей популярность программ переобучения для людей более старшего возраста в Европе и Америке, у нас продолжает наблюдаться так называемый эйджизм, то есть дискриминации по возрасту.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ