Конъюнктивит – это довольно распространенное явление у людей самого разного возраста. Довольно часто его можно встретить у детей, так как они более всего восприимчивы к инфекциям и вирусам.

Для того, чтобы подобрать правильное решение, стоит сначала понять, какой вид конъюнктивита присутствует у человека и как его лечить. Сразу стоит сказать о том, что самые распространенные причина конъюнктивита – это вирусы, бактерии и аллергены. Но, есть и другие причины, которые встречаются не так часто. Врач офтальмолог сможет найти причину появления заболевания по симптомам и назначить соответствующее лечение.

Так, лечение конъюнктивита будет зависеть от возраста пациента и разновидности заболевания. Если знать симптомы, то можно и самому определить вид конъюнктивита. Но, всегда было бы правильно обратиться к врачу и получить грамотную консультацию и назначение лекарства.

Сейчас можно немного поговорить о симптомах данного воспаления. Они могут быть разными, в зависимости от причины появления. Когда конъюнктивит появляется в следствие попадания какой-то бактерии, то на веках могут появиться корочки. По мере болезни, воспаление может распространиться на второй глаз, даже если началось все с одного. Вирусный конъюнктивит отличается отечностью и век, а также повышенным слезотечением из глаз. А если причиной является аллергия, то симптомы будут похожи на аллергическую реакцию. Помимо красных глаз, будет наблюдаться заложенность в носу и зуд.

Как видно, причины могут быть разные. И лучше всего, если специалист осмотрит пациента и назначит, то лекарство, которое ему необходимо. Конечно, если пациент довольно часто более конъюнктивитом, то он может научиться различать, какой вид конъюнктивита сейчас у него присутствует. Но, если сделать это сложно, то нужно обратиться к врачу.

Итак, лечение конъюнктивита в наше время можно провести довольно быстро и эффективно. Главное – это точно знать причину появления воспаления, и принимать те лекарства, которые оптимально подойдут в таком случае. Если сложно выбрать самостоятельно, то было бы правильно посетить офтальмолога, который сможет назначить лечение. Будьте здоровы!


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ