Конъюнктивит – это довольно распространенное явление у людей самого разного возраста. Довольно часто его можно встретить у детей, так как они более всего восприимчивы к инфекциям и вирусам.

Для того, чтобы подобрать правильное решение, стоит сначала понять, какой вид конъюнктивита присутствует у человека и как его лечить. Сразу стоит сказать о том, что самые распространенные причина конъюнктивита – это вирусы, бактерии и аллергены. Но, есть и другие причины, которые встречаются не так часто. Врач офтальмолог сможет найти причину появления заболевания по симптомам и назначить соответствующее лечение.

Так, лечение конъюнктивита будет зависеть от возраста пациента и разновидности заболевания. Если знать симптомы, то можно и самому определить вид конъюнктивита. Но, всегда было бы правильно обратиться к врачу и получить грамотную консультацию и назначение лекарства.

Сейчас можно немного поговорить о симптомах данного воспаления. Они могут быть разными, в зависимости от причины появления. Когда конъюнктивит появляется в следствие попадания какой-то бактерии, то на веках могут появиться корочки. По мере болезни, воспаление может распространиться на второй глаз, даже если началось все с одного. Вирусный конъюнктивит отличается отечностью и век, а также повышенным слезотечением из глаз. А если причиной является аллергия, то симптомы будут похожи на аллергическую реакцию. Помимо красных глаз, будет наблюдаться заложенность в носу и зуд.

Как видно, причины могут быть разные. И лучше всего, если специалист осмотрит пациента и назначит, то лекарство, которое ему необходимо. Конечно, если пациент довольно часто более конъюнктивитом, то он может научиться различать, какой вид конъюнктивита сейчас у него присутствует. Но, если сделать это сложно, то нужно обратиться к врачу.

Итак, лечение конъюнктивита в наше время можно провести довольно быстро и эффективно. Главное – это точно знать причину появления воспаления, и принимать те лекарства, которые оптимально подойдут в таком случае. Если сложно выбрать самостоятельно, то было бы правильно посетить офтальмолога, который сможет назначить лечение. Будьте здоровы!


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ