altОрловская область. 29.12.2012. «Вечерний Орел» - 27 декабря компания РЖД распространила пресс-релиз, в котором выразила обеспокоенность ситуацией в регионах России  вокруг льготных перевозок учащихся в электричках и компенсации потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы .

Как сообщает РЖД, в 16 регионах РФ власти заложили в бюджеты необходимые суммы на компенсацию потерь перевозчика от предоставления льготы. В шести регионах России (в их число по состоянию на 27 декабря входила и Орловская область) средства на эти цели в бюджет заложены не были, сообщает РЖД.
В остальных субъектах Российской Федерации вопрос находится на рассмотрении, говорится в пресс-релизе компании.

29 декабря в сайте Правительства Орловской области была размещена информация о том, что льготы для учащихся в регионе будут сохранены...

«В ноябре 2012 года в ходе переговоров с крупнейшим перевозчиком среди пригородных пассажирских компаний России – ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» - выработаны механизмы совместной работы в данной сфере. Правительством области представлены все необходимые гарантийные обязательства», - говорится в информации орловского правительства.

Проблема возникла из-за того, что в федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах ОАО «РЖД» от льгот по оплате проезда учащимися в электричках не предусмотрены. При этом Президент страны Владимир Путин поручил властям регионов принять меры по обеспечению школьников и студентов, вне зависимости от формы обучения и места регистрации, 50-процентной скидкой на проезд в пригородных железнодорожных поездах.  

Таким образом, вопрос в нашем регионе, как сообщили орловские власти, решен: 50% льгота на проезд в электричках для школьников и студентов в 2013 году будет сохранена. Для приобретения льготного билета достаточно предъявить в железнодорожную кассу документ, подтверждающий факт обучения.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ