altОрловская область. 29.12.2012. «Вечерний Орел» - 27 декабря компания РЖД распространила пресс-релиз, в котором выразила обеспокоенность ситуацией в регионах России  вокруг льготных перевозок учащихся в электричках и компенсации потерь в доходах перевозчиков от предоставления льготы .

Как сообщает РЖД, в 16 регионах РФ власти заложили в бюджеты необходимые суммы на компенсацию потерь перевозчика от предоставления льготы. В шести регионах России (в их число по состоянию на 27 декабря входила и Орловская область) средства на эти цели в бюджет заложены не были, сообщает РЖД.
В остальных субъектах Российской Федерации вопрос находится на рассмотрении, говорится в пресс-релизе компании.

29 декабря в сайте Правительства Орловской области была размещена информация о том, что льготы для учащихся в регионе будут сохранены...

«В ноябре 2012 года в ходе переговоров с крупнейшим перевозчиком среди пригородных пассажирских компаний России – ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» - выработаны механизмы совместной работы в данной сфере. Правительством области представлены все необходимые гарантийные обязательства», - говорится в информации орловского правительства.

Проблема возникла из-за того, что в федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию части потерь в доходах ОАО «РЖД» от льгот по оплате проезда учащимися в электричках не предусмотрены. При этом Президент страны Владимир Путин поручил властям регионов принять меры по обеспечению школьников и студентов, вне зависимости от формы обучения и места регистрации, 50-процентной скидкой на проезд в пригородных железнодорожных поездах.  

Таким образом, вопрос в нашем регионе, как сообщили орловские власти, решен: 50% льгота на проезд в электричках для школьников и студентов в 2013 году будет сохранена. Для приобретения льготного билета достаточно предъявить в железнодорожную кассу документ, подтверждающий факт обучения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить