Орловская область. 13.02.2015. «Вечерний Орел» - Сотрудники института транспорта Госуниверситета – УНПК проводят изучение пассажиропотока в областном центре.

Итоги исследования и предложения по развитию маршрутной сети в Орле будут готовы в апреле 2015 года, сообщил директор института транспорта Александр Севостьянов.

- Основная задача специалистов – изучить спрос на пассажирские услуги, особенно в новых и строящихся микрорайонах Орла. Кроме того, в связи с открытием новых дорог (например, на ул. Мостовой, Раздольной) поменялась схема организации дорожного движения, одновременно с ней меняются и пассажирские потоки. Изучается возможность их перенаправления уже по другим сетям дорог, чтобы связать как можно больше районов города, - говорит он. Уже есть предварительные итоги.

-  … востребована взаимоувязка такого большого района, как микрорайон Зареченский – новая улица Мостовая, которая связывает Веселую слободу с Наугорским шоссе в целом. Есть и другие предложения. Например, сейчас неудобно с Выгонки ездить. И перевозчикам там тоже неудобны короткие нерентабельные маршруты на ТРЦ «РИО». Поэтому поступают предложения увязать микрорайон Выгонки с микрорайоном Зареченским. Например, – спецавтобазу с Зареченским за счет продления маршрута автобуса №11. Или продлить маршруты с ТРЦ «РИО» до Зареченского, - говорит Александр Севостьянов.

Напомним, что городские власти намерены этим летом провести конкурс среди перевозчиков. В основу новых маршрутных требований города к перевозчикам лягут  результаты проведенного институтом транспорта исследования.  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее