altОрловская область. 14.11.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня орловский обком КПРФ распространил в СМИ официальное заявление по поводу судебного приговора в отношении депутата горсовета Орла, члена фракции КПРФ Владимира Мельникова.

Если коротко, то суть заявления орловских коммунистов сводится к следующему: уголовное преследование в отношении депутата было инициировано политическими оппонентами КПРФ. Цель – опорочить коммунистов перед  выборами губернатора в 2014 году, помешать партии на муниципальных выборах в 2015 и 2016 годах. А также ослабить позиции фракции КПРФ в горсовете областного центра, которая до приговора Мельникову имела перевес в один голос.

Уголовное дело против Владимира Мельникова в заявлении называется «преследованиями и расправой», которые, по мнению обкома КПРФ, организованы областной властью совместно с силовыми структурами региона.  В заявлении обкома КПРФ также подвергается сомнению легитимность судебного расследования и приговора суда по этому делу. При этом сам факт того, что у депутата были найдены наркотические вещества, в заявлении не оспаривается.

Напомним, что 12 ноября Советский районный суд Орла признал Владимира  Мельникова виновным в покушении на сбыт и хранении наркотических средств и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года по оперативным материалам УФСКН по Орловской области. Как следует из материалов дела, депутат незаконно сбыл путем дарения своей знакомой марихуану. При проведении обыска в его квартире было изъято наркотическое вещество.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ