6 ноября в Орловской области с Инвестиционным посланием выступит губернатор и председатель правительства региона Андрей Клычков.

В преддверии послания эксперты говорят о том, чего они ждут от послания.

- Я убежден, что это будет зрелое, продуманное и выстраданное Инвестиционное послание Андрея Евгеньевича, - говорит специалист по исследованию межрегиональных различий, доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев (Воронеж).

- Более того, в этом обращении к элитам, как я полагаю, закладывается личное видение губернатором коренного переустройства региона, которое будет носить последовательный характер институциональных реформ. Почему коренного? Да потому, что обычными мерами стратегическое отставание Орловской области, допущенное предшественниками Клычкова не преодолеть. На мой взгляд, основанном на сравнительном исследовании развития 17 областей ЦФО, Орловская область отстает от, к примеру, от Белгородской во временном континууме на 10-12 лет. Правда, на год-два опережает самую проблемную в Центральной России Ивановскую область, - отметил эксперт.

- Чтобы я хотел услышать в Инвестиционном послании? Во-первых, о том, что региональная команда Андрея Клычкова ставит во главу угла Стратегию догоняющего развития, предусматривающую системную модернизацию всех отраслей и сфер экономики. Без этой стратегии даже позитивные изменения на Орловщине, осуществленные областной властью с помощью федерального центра, будут смотреться как «развитие недоразвитости». Во-вторых, послание должно носить характер передачи смыслов. Куда идти? Что делать? Как делать? Во имя кого делать? И, разумеется, во главе угла любых действий власти должен стоять человек. Без этого любое послание и самый идеальный документ власти не будет массово поддержан элитой и населением региона. Без такого сущностного содержания невозможна мобилизация людей на позитивные свершения, - заключает Дмитрий Нечаев.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ