Сегодня издание «Орелтаймс» разместило комментарий главы администрации Орла Александра Муромского по поводу активно муссируемой в информационном поле ситуации с его декларацией и домом в поселке Горки под Орлом.

Через СМИ оппоненты главы администрации обвиняли его в коррупционной составляющей при строительстве дома. И также в том, что стоимость дома (называлась стоимость в 40 млн рублей) не соответствует доходам семьи Александра Муромского. 

- Уже девять лет я живу в двухкомнатной квартире площадью 71 кв. метр на Октябрьской с сыном, дочкой и женой. Квартира взята в ипотеку на 15 лет. Ещё не расплатился. В том числе, потому что строю этот дом. Никогда не скрывал: и земля, и дом оформлены на меня. Строю с 2010 года – тогда я ещё работал начальником управления по строительству в областной администрации. Землю – 15 соток – взял в аренду до 2055 года. Затем оформил разрешение на строительство. С тех пор строю по мере возможностей, - цитирует «Орелтаймс» ответ главы администрации Орла.

Из ответа на запрос следует, что дом на самом деле имеет площадь 229 квадратных метра (плюс 38 метров гараж). В статьях о «дворце» Муромского говорится о 500 метровом доме.

Издание разместило также фотографии из внутренних помещений дома, сделанные в прошедшие выходные. На них видно, что он явно еще не доведен до стадии жилого и находится в процессе внутренней отделки. То есть это недострой со всеми вытекающими последствиями, обращает внимание читателей «Орелтаймс».

Издание также анализирует объявленную в статьях против главы стоимость дома в 40 млн рублей. Вообще-то, те, кто в курсе, знают что на орловском рынке индивидуальных домов такая цена запредельна. В основном, близкие «по классу» дома выставляются  на продажу по цене в 10-12 млн рублей. В редких случаях – порядка 15 млн рублей. И спрос на такие дома, мягко говоря, не очень высокий, по понятным причинам.

- Судя по декларациям, которые есть в открытом доступе, совокупный доход Александра Муромского и его жены за восемь лет (с 2011 года) составил чуть более 15 млн (без учёта текущего года), - пишет издание, подчеркивая, что доходы семьи Александра  Муромского окупают расходы на этот дом.

То есть ситуация искусственно и искусно разогревается, что выдает во всем происходящем организованную кампанию против главы администрации, делает вывод «Орелтаймс».

Отдельно издание останавливается на ошибке в декларации главы  администрации, которая обернулась для него выговором от мэра Орла.

В декларации о доходах не была указана страховка, полученная по факту ДТП в 2018 году. Речь идет о сумме в 45 тысяч рублей.

«В 2018 году произошло ДТП с участием автомобиля Муромского. Виновным признали второго участника, и страховая компания по ОСАГО выплатила Муромскому страховую сумму в 45 тысяч рублей. Почему банк, где находится счёт главы, не указал отдельной строкой эту сумму в выписке по движению счёта – бог весть. Но не указал.

– А я, честно говоря, забыл, – говорит Муромский», - пишет «Орелтаймс».

«Плохо, что забыл. Однозначно. Потому как не указание суммы в декларации – дело серьёзное, и повлекло выговор от мэра Орла. Комментировать тут нечего.

Вот и вся история. Остался невыясненным только один вопрос: кому  приглянулось место главы областного центра? Только этим можно объяснить настойчивую шумиху вокруг его «коррупционных доходов», резюмирует главный редактор издания Елена Годлевская.


Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ