Почти полтора десятка бывших депутатов орловского областного Совета обратились к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с письмом, в котором жалуются на отмену доплат к пенсиям из регионального бюджета, сообщает еженедельник «Красная строка».

«Пятнадцать-двадцать лет назад мы были всенародно избраны депутатами облсовета», - говорится в письме. 

«... И когда по достижении пенсионного возраста к нашим трудовым пенсиям, которые, к слову сказать, несмотря на все высокие звания, профессиональные знаки отличия и большой стаж работы, составляют от 14 до 18 тысяч рублей в месяц, стали доплачивать по 10-15 тысяч, мы расценили это как признание значимости того труда, который мы вложили в свое время», - сообщают авторы.

Бывшие депутаты просят Вадима Потомского восстановить «социальную справедливость» и «разобраться в этой некрасивой истории».

Далее издание в целом анализирует нынешнюю системы дополнительных льготных пенсий областным чиновникам и депутатам.

При отмене дополнительных пенсия бывшим депутатам, остается вопрос огромных льготных пе6нсий руководству областной власти, в том числе и бывшему, рассуждает «Красная строка».

«Так, например, бывший губернатор и председатель правительства Орловской области А. Козлов и сегодня благополучно получает эти немалые средства из нищего регионального бюджета. Какую пользу он принёс Орловщине за пять лет своего губернаторства — большой вопрос, но вот содержать его и его семью орловцы теперь обязаны до самого, извините, ухода благодетеля в мир иной», - пишет издание.

Напомним, что 29 января этого года облсовет большинством голосов принял в окончательной редакции поправки в региональный закон «О статусе депутата Орловского областного Совета народных депутатов».

Изменения существенно сужают круг лиц, имеющих право на получение надбавок к пенсии, выплачиваемой из областной казны.

В частности, надбавки к пенсиям будут теперь получать не все депутаты областного Совета, как это было ранее, а только «не менее трех лет исполнявшие обязанности депутата на постоянной (профессиональной) основе» в структуре регионального парламента.

Причем, пенсионный возраст надо встретить, работая в структуре облсовета. Ранее право на доплаты к пенсиям за счет средств областного бюджета имел любой депутат, независимо от того, сколько времени прошло с момента его депутатства, и сколько ему оставалось до пенсии на момент его пребывания в облсовете.

В 2014 году на дополнительные выплаты к пенсиям чиновников и депутатов областного Совета было выплачено 106,6 млн рублей. В 2016 году на пенсионные надбавки бюджетом запланировано уже 110,7 млн рублей.

Право на дополнительные бюджетные пенсии имели более 100 бывших депутатов, большинство из которых были, есть и будут состоятельными людьми.

Как сообщала пресс-служба облсовета, поправки об оптимизации надбавок к пенсиям «вносятся в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством». Этому способствовало предписание прокуратуры Орловской области, которая обнаружила это самое несоответствие и внесла в региональный парламент соответствующее представление.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ